Соглашение № 1 о передаче осуществления полномочий по решению вопросов местного значения


26.4 Кб
скачать

1 от 11.01.2018

 

 

Соглашение № 1
о передаче осуществления полномочий
по решению вопросов местного значения

п. Никологоры 11 января 2018 года

Администрация муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области, в лице главы местной администрации Софронова Анатолия Викторовича, действующего на основании Устава, с одной стороны и Администрация муниципального образования Вязниковский район, в лице главы местной администрации Вязниковского района Зинина Игоря Владимировича, действующего на основании Устава, с другой стороны, в соответствии с частью 4 статьи 15 Федерального Закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решениями Совета народных депутатов муниципального образования поселок Никологоры от 27.02.2017 № 35 «О передаче отдельных полномочий по решению вопросов местного значения муниципального образования поселок Никологоры муниципальному образованию Вязниковский район (с изменениями от 06.04.2017 № 43), решением Совета народных депутатов Вязниковского района Владимирской области от 25.04.2017 № 107 «О принятии к осуществлению полномочий администрации муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области по решению вопросов местного значения муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области администрацией Вязниковского района», именуемых в дальнейшем Стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем

1. Предмет соглашения
Администрация муниципального образования поселок Никологоры передает, а администрация муниципального образования Вязниковский район принимает осуществление полномочий по решению следующих вопросов местного значения, определенных статьей 14 Федерального Закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»:
1.1. Установленных пунктом 11 статьи 14 – организация библиотечного обслуживания населения, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек поселения;
1.2. Установленных пунктом 12 статьи 14 – создание условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры;
1.3. Установленных пунктом 14 статьи 14 – обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения;
1.4. Установленных пунктом 20 статьи 14 - утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление муниципального земельного контроля в границах поселения, осуществление в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, осмотров зданий, сооружений и выдача рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений;
1.5. Установленных пунктом 23 статьи 14 – организация и осуществление мероприятий по территориальной обороне и гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
1.6. Установленных пунктом 24 статьи 14 – создание, содержание и организация деятельности аварийно-спасательных служб и (или) аварийно-спасательных формирований на территории поселения;
1.7. Установленных пунктом 30 статьи 14 – организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью в поселении.

2. Порядок определения объемов передаваемых средств
2.1. Администрация муниципального образования поселок Никологоры осуществляет расчет межбюджетных трансфертов, передаваемых администрации Вязниковского района на выполнение переданных полномочий исходя из объема действующих и вновь принимаемых расходных обязательств на соответствующий финансовый год, утвержденных постановлением администрации муниципального образования поселок Никологоры от 18.08.2017 №142 «Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области и других исходных данных для составления проекта бюджета на 2018 год».
При этом учесть, что расходы:
- по оплате труда работникам бюджетной сферы формируются в соответствии с действующим штатным расписанием;
- по начислениям на оплату труда применяются 30,2%;
- по коммунальным услугам рассчитываются в соответствии с утвержденными лимитами потребления топливо-энергетических ресурсов на соответствующий финансовый год;
- по уплате имущественных налогов в соответствии с расчетом земельного налога, налога на имущество организаций и транспортного налога исходя из действующего законодательства.
2.2. Передача финансовых средств для осуществления полномочий, указанных в разделе 1 настоящего соглашения, производится в пределах средств, утвержденных в бюджете муниципального образования поселок Никологоры на соответствующий финансовый год.
2.3. Сумма средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования поселок Никологоры на 2018 год на реализацию передаваемых полномочий по решению вопросов местного значения составляет 11393,8 тыс. руб.
2.4. Межбюджетные трансферты для осуществления администрацией Вязниковского района принимаемых полномочий предусматриваются в составе доходов бюджета Вязниковского района и в составе расходов бюджета муниципального образования поселок Никологоры на соответствующий финансовый год.

3. Полномочия и обязанности сторон.
3.1. Реализация администрацией Вязниковского района принятых полномочий осуществляется на основе соответствующих нормативных правовых и иных муниципальных правовых актов, принимаемых органами местного самоуправления Вязниковского района и муниципального образования поселок Никологоры.
3.2. Администрация Вязниковского района предоставляет отчет администрации муниципального образования поселок Никологоры об осуществлении полномочий, указанных в разделе 1 настоящего соглашения.
3.3. Для осуществления полномочий администрация муниципального образования поселок Никологоры предоставляет на срок действия настоящего соглашения межбюджетные трансферты из бюджета муниципального образования поселок Никологоры в объеме средств, предусмотренных в бюджете на соответствующий финансовый год.
3.4. Администрация муниципального образования поселок Никологоры вправе получать информацию о деятельности администрации Вязниковского района по реализации полномочий, предусмотренных пунктом 1 настоящего Соглашения.

4. Срок действия полномочий.
Настоящее Соглашение действует с 01.01.2018 по 31.12.2021 года.

5. Основания и порядок прекращения
действия настоящего Соглашения.

Настоящее Соглашение прекращает свое действие в следующих случаях:
5.1. По истечении срока, указанного в пункте 4 настоящего соглашения.
5.2. Реорганизации или ликвидации данных муниципальных образований.
5.3. В случае утраты муниципальным образованием поселок Никологоры полномочий, указанных в пункте 1, в связи с изменением законодательства РФ.
5.4. На основании вступившего в силу решения суда.
5.5. На основании решения Совета народных депутатов муниципального образования Вязниковский район Владимирской области.
5.6. На основании положений, устанавливающих основания и порядок прекращения действия соглашения, в том числе досрочное расторжение соглашения с предупреждением о намерении расторжения не позднее, чем за 3 (три) месяца до дня расторжения.

6. Ответственность сторон
6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему соглашению стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
6.2. Установление факта ненадлежащего осуществления администрацией Вязниковского района переданных ей полномочий является основанием для расторжения данного соглашения по соглашению сторон или в судебном порядке. Расторжение соглашения влечет за собой возврат перечисленных иных межбюджетных трансфертов за вычетом фактических расходов, подтвержденных документально с даты подписания Соглашения о расторжении, а также уплату неустойки в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от суммы межбюджетных трансфертов за отчетный год, выделяемых из бюджета муниципального образования поселок Никологоры на осуществление, указанных в разделе 1 настоящего соглашения, полномочий.
6.3. Администрация Вязниковского района несет ответственность за осуществление переданных ей полномочий в той мере, в какой эти полномочия обеспечены финансовыми средствами.
6.4. В случае неисполнения администрацией муниципального образования поселок Никологоры вытекающих из настоящего соглашения обязательств по финансированию администрации муниципального образования Вязниковского района переданных ей полномочий, администрация муниципального образования Вязниковского района вправе требовать расторжения данного соглашения и уплаты неустойки в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от суммы переданных межбюджетных трансфертов по полномочию, которое не исполнено, за отчетный год.

7. Заключительные положения.
7.1. Настоящее Соглашение составлено в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.
7.2. Любые изменения или дополнения к настоящему Соглашению должны совершаться в письменном виде за подписью обеих сторон.
8. Адреса и реквизиты сторон:
Администрация муниципального образования Вязниковский район Владимирской области
УФК по Владимирской области
ИНН 3303003550
КПП 330301001
Счёт 40204810700000000051
Отделение Владимир г. Владимир
БИК 041708001 Администрация муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области
УФК по Владимирской области
ИНН 3338001225
КПП 333801001
Счёт 40204810500080000080
Отделение Владимир г. Владимир
БИК 041708001

Глава местной администрации
______________ И. В. Зинин Глава местной администрации
________________А. В. Софронов

 

Дата создания: 23-01-2018
Дата последнего изменения: 23-01-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *