Об утверждении Положения о размерах и условиях оплаты труда (денежном содержании) лиц, замещающих муниципальные должности в администрации муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области


67.5 Кб
скачать

93 от 26.01.2018

 

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОСЕЛОК НИКОЛОГОРЫ
ВЯЗНИКОВСКОГО РАЙОНА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

26.01.2018 № 93

Об утверждении Положения о размерах и условиях оплаты труда (денежном содержании) лиц, замещающих муниципальные должности в администрации муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области

В соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законами Владимирской области от 30.05.2007 №58-ОЗ «О муниципальной службе во Владимирской области», 03.09.2007 № 96-ОЗ «Об оплате труда муниципальных служащих во Владимирской области», Уставом муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области Совет народных депутатов муниципального образования поселок Никологоры р е ш и л:
1. Утвердить Положение о размерах и условиях оплаты труда (денежном содержании) лиц, замещающих муниципальные должности в администрации муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области согласно приложению.
2. Решение Совета народных депутатов от 28.02.2011 №88 «Об утверждении положения «О размерах и условиях оплаты труда (денежном содержании) лиц, замещающих муниципальные должности в администрации муниципального образования «поселок Никологоры» в новой редакции.» признать утратившим силу.
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в газете «Маяк».

Заместитель председателя
Совета народных депутатов Л.Н. Елизарова


Приложение
к решению Совета народных
депутатов муниципального образования поселок Никологоры
от 26.01.2018 № 93

Положение
о размерах и условиях оплаты труда (денежном содержании) лиц, замещающих муниципальные должности в администрации
муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области


Статья 1. Предмет регулирования настоящего Положения
Настоящее Положение определяет размеры должностного оклада, порядок начисления ежемесячных и иных дополнительных выплат муниципальных служащих администрации муниципального образования поселок Никологоры (далее - муниципальных служащих), а также предельные нормативы оплаты труда муниципальных служащих.
Статья 2. Структура денежного содержания муниципальных служащих
1. Оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее - должностной оклад), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат.
2. К дополнительным выплатам относятся:
1) ежемесячное денежное поощрение;
2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе;
3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;
4) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
5) ежемесячная надбавка за классный чин;
6) премии за выполнение особо важных и сложных заданий;
7) материальная помощь и единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

Статья 3. Размеры должностных окладов
1. Размеры должностных окладов муниципальных служащих устанавливаются в процентном соотношении к размерам должностных окладов соответствующей категории государственных гражданских служащих Владимирской области, определенной в соответствии с Законом области от 4 июля 2007 года № 78-ОЗ «О соотношении должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы Владимирской области, а также установлении типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы во Владимирской области».

Должности муниципальной службы

 

Размеры должностных окладов муниципальных служащих (%)

Глава местной администрации, назначаемый на должность по контракту

50,5

Первый заместитель главы администрации

52,5

Заместитель главы администрации

52,5

Заведующий отделом администрации  

50

Заместитель заведующего отделом администрации

56,5

Заведующий сектором администрации

40,5

Главный специалист

36

Ведущий специалист

35,5

Специалист I категории  

34,5

Специалист II категории

32

Статья 4. Размеры дополнительных выплат
1. Ежемесячное денежное поощрение устанавливается руководителем органа местного самоуправления или лица, осуществляющими полномочия нанимателя от имени органа местного самоуправления (далее - представитель нанимателя) в пределах от 2,5 до 10,5 установленного должностного оклада. Конкретный размер ежемесячного денежного поощрения определяется решением Совета народных депутатов муниципального образования поселок Никологоры.
2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается представителем нанимателя в зависимости от стажа муниципальной службы, дающего право для получения этой надбавки в следующих размерах:

при стаже муниципальной службы

в процентах к должностному окладу

от 1 до 5 лет

10 %

от 5 до 10 лет

15 %

от 10 до 15 лет

20 %

свыше 15 лет

30 %


Стаж муниципальной службы для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет определяется в соответствии с федеральным и областным законодательством.
2.1. В стаж (общую продолжительность) муниципальной службы включаются периоды работы на:
1) должностях муниципальной службы (муниципальных должностях муниципальной службы);
2) муниципальных должностях;
3) государственных должностях Российской Федерации и государственных должностях субъектов Российской Федерации;
4) должностях государственной гражданской службы, воинских должностях и должностях правоохранительной службы (государственных должностях государственной службы);
5) иных должностях в соответствии с законами Владимирской области.
2.2. В стаж (общую продолжительность) муниципальной службы включаются также периоды работы (службы), которые были ранее включены (засчитаны) в установленном порядке в указанный стаж до вступления в силу настоящего Закона.
2.3. Периоды работы (службы), включаемые в стаж муниципальной службы, суммируются.
3. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия труда устанавливается представителем нанимателя в следующих размерах:
а) по высшей группе должностей муниципальной службы - от 150 до 200 процентов должностного оклада;
б) по главной группе должностей муниципальной службы - от 120 до 150 процентов должностного оклада;
в) по ведущей группе должностей муниципальной службы - от 90 до 120 процентов должностного оклада;
г) по старшей группе должностей муниципальной службы - от 60 до 90 процентов должностного оклада;
д) по младшей группе должностей муниципальной службы - до 60 процентов должностного оклада.
Порядок назначения и конкретный размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия труда определяются представителем нанимателя
4. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, лицам, замещающим муниципальные должности, устанавливается в размерах и порядке, определяемом законодательством Российской Федерации.
5. Ежемесячная надбавка за классный чин устанавливается муниципальному служащему в соответствии с присвоенным ему классным чином.
Размер ежемесячной надбавки устанавливается в размере:
за классный чин, соответствующий 1 классу - 27 процентов должностного оклада;
за классный чин, соответствующий 2 классу - 25 процентов должностного оклада;
за классный чин, соответствующий 3 классу - 20 процентов должностного оклада.
При назначении муниципального служащего на должность, которая отнесена к другой группе должностей, до присвоения классного чина по новой должности, надбавка за классный чин сохраняется в размере, установленном по должности, по которой ему был присвоен классный чин.
При назначении муниципального служащего на иную должность в пределах одной группы должностей, надбавка за классный чин устанавливается по новой должности.
6. Премии за выполнение особо важных и сложных заданий устанавливаются представителем нанимателя с учетом обеспечения задач и функций муниципального органа, исполнения должностных обязанностей.
Порядок выплаты премии и ее размер устанавливаются актами представителя нанимателя.
7. При предоставлении муниципальному служащему ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год производится единовременная выплата в размере двух должностных окладов. Единовременная выплата выплачивается, как правило, не позднее 3-х дней до начала очередного отпуска или одной из его частей, но по просьбе работника может быть выплачена как по частям, так и полностью в иные сроки, а также при увольнении пропорционально отработанному времени.
Для вновь принятых лиц, замещающих муниципальные должности, единовременная выплата выплачивается за фактически отработанное время.
При увольнении лиц, замещающих муниципальные должности, выплаченная единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска возврату не подлежит.
Материальная помощь муниципальным служащим выплачивается за счет средств фонда оплаты труда в размере одного должностного оклада в год. При увольнении лиц, замещающих муниципальные должности, выплаченная материальная помощь возврату не подлежит.
Для вновь принятых лиц, замещающих муниципальные должности, материальная помощь выплачивается за фактически отработанное время.
Выплата материальной помощи производится один раз в год на основании заявления лиц, замещающих муниципальные должности.
8. Дополнительные выплаты, предусмотренные пунктами 1-4 части 2 статьи 2 Закона выплачиваются ежемесячно одновременно с должностным окладом.

Статья 5. Порядок финансирования денежного содержания
лиц, замещающих муниципальные должности
1. Финансирование денежного содержания лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании поселок Никологоры, осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования поселок Никологоры.
2. Расходы на денежное содержание предусматриваются в расходной части бюджета муниципального образования поселок Никологоры на каждый текущий финансовый год и устанавливаются решением Совета народных депутатов муниципального образования поселок Никологоры о бюджете.
3. Финансирование денежного содержания за счет внебюджетных средств не допускается.

Статья 6. Предельные нормативы оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности

1. Фонд оплаты труда муниципальных служащих формируется исходя из фактически утвержденного штатного расписания и фактически установленных дополнительных выплат.
2. При формировании фонда оплаты труда муниципальных служащих сверх суммы средств, указанных в пункте 1 раздела 6 настоящего Положения предусматриваются следующие средства для выплаты (в расчете на год):
2.1. Премий за выполнение особо важных и сложных заданий - в размере двух должностных окладов;
2.2. Единовременной выплаты и материальной помощи при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска - в размере трех должностных окладов.
3. Представитель нанимателя вправе перераспределять средства фонда оплаты труда муниципальных служащих между выплатами.

 

Дата создания: 31-01-2018
Дата последнего изменения: 31-01-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *