Об утверждении порядка финансирования и оплаты услуг по ликвидации несанкционированных свалок с территории муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области


50.5 Кб
скачать

195 от 29.10.2018

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ПОСЕЛОК НИКОЛОГОРЫ
ВЯЗНИКОВСКОГО РАЙОНА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

29.10.2018 №195

Об утверждении порядка финансирования и оплаты услуг по ликвидации несанкционированных свалок с территории муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 33 Устава муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области п о с т а н о в л я ю: 
1. Утвердить порядок финансирования и оплаты услуг по ликвидации несанкционированных свалок с территории муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области. 
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству. 
3. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2018.

Глава местной администрации А.В. Софронов


Приложение
к постановлению администрации 
от 29.10.2018 №195

Порядок оплаты услуг по ликвидации несанкционированных свалок с территории муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области

I. Основные положения

1.1. Порядок оплаты услуг по ликвидации несанкционированных свалок с территории муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области (далее – порядок), разработан в соответствии Федеральным законом от 06.10.2003 № 131–ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 24.06.1998 № 89–ФЗ «Об отходах производства и потребления», Федеральным законом от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», статьей 33 Устава муниципального образования поселок Никологоры Вязниковский район Владимирской области.
1.2. Настоящий порядок определяет условия оплаты услуг по ликвидации несанкционированных свалок с территории муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области и расходные обязательства бюджета муниципального образования поселок Никологоры Вязниковский район Владимирской области по финансированию оказанных услуг, связанных с ликвидацией несанкционированных свалок.
1.3. Настоящий порядок разработан в целях создания комфортных условий для проживания населения муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области и направлен на улучшение экологической обстановки в границах муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области.
1.4. Основные понятия и термины, используемые в настоящем порядке:
1.4.1. Несанкционированная свалка – самовольный (несанкционированный) сброс (размещение) или складирование отходов производства и потребления, образованных в процессе деятельности индивидуальных предпринимателей, юридических лиц или физических лиц, в местах, не определенных для этих целей, расположенных на земельных участках, принадлежащих (на правах собственности, аренды и т.д.) муниципальному образованию поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области, а также на земельных участках государственной неразграниченной собственности.
1.4.2. Отходы производства и потребления (далее – отходы) – вещества или предметы, которые образованны в процессе производства, выполнения работ, оказания услуг или в процессе потребления, которые удаляются, предназначены для удаления или подлежат удалению в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».
1.4.3. Исполнитель услуг – организация, независимо от организационно – правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющий работы или оказывающий услуги по муниципальному контракту (договору).
1.4.4. Заказчик услуг – администрация муниципального образования поселок Никологоры Вязниковский район Владимирской области.

II. Порядок оказания услуг по ликвидации несанкционированных свалок

2.1. Услуги по ликвидации несанкционированных свалок осуществляет исполнитель услуг по заявке заказчика по мере выявления потребности в данных работах в период действия муниципального контракта.
2.2. Исполнитель услуг должен иметь на период действия муниципального контракта (договора):
- договор на вывоз мусора на санкционированный объект размещения отходов (свалку);
- лицензию на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – V классов опасности в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».
2.3. Качество исполнения услуг по ликвидации несанкционированных свалок должно соответствовать требованиям, указанным в задании на оказание услуг к муниципальному контракту (договору).
2.4. Порядок расчетов за оказанные услуги определяется условием муниципального контракта (договора).

III. Осуществление закупки для муниципальных нужд на оказание услуг по ликвидации несанкционированных свалок с территории муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области

3.1. Осуществление закупки для муниципальных нужд на оказание услуг по ликвидации несанкционированных свалок с территории муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области производиться в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
3.2. Условия задания на оказание услуг, предусмотренные в муниципальном контракте (договоре) для исполнения услуг, являются обязательными.

IV. Финансирование расходов, связанных с оказанием услуг по ликвидации несанкционированных свалок на территории муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области

4.1. Финансовым обеспечением расходов, связанных с оказанием услуг по ликвидации несанкционированных свалок с территории муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области, являются средства бюджета муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области;
4.2. Главным распорядителем бюджетных средств, предусмотренных для оказания услуг по ликвидации несанкционированных свалок на территории муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области, является администрация муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области.
4.3. Потребность в бюджетных средствах на указанные цели исчисляется ежегодно в период формирования бюджета муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области на очередной финансовый год и плановый период.
4.4. Расходные обязательства, определенные настоящим порядком, подлежат исполнению в очередном финансовом году в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования поселок Никологоры Вязниковского района Владимирской области.

V. Ответственность за нарушения требований настоящего порядка

5.1. За несоблюдение требований настоящего порядка юридические лица и индивидуальные предприниматели, а также должностные лица привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Дата создания: 31-10-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *